2021年12月22日水曜日

12月17日 献立作成ポイント🍚 算数👨‍🏫

 

今日は栄養士の先生に来てもらい、献立作成についてお話を聞き、実際に自分たちで献立を考えるということをしました。



バランスよく献立を立てるには

・5大栄養素・地産地消・季節などいろんなポイントがあります。

みんないろんな工夫をして献立を考えていました。




みんな一生懸命に勉強しています。

今日はヒストグラムについて勉強しました。  

👨‍🏫みんな始めてみたけどちゃんとかけていてすごいね。定規使って書いてね〜
🙎え〜〜〜〜〜。。。。。。。                          

     授業が終わったあとはみんなで仲良くお話をしていました。
              今日は早帰り。。。。。また月曜日おあいしましょう。                

0 件のコメント:

コメントを投稿